Bonjour à tous
4 participants
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Bonjour à tous
Bonjour à tous
Tout d'abord, tout mes voeux pour cette nouvelle année, à vous, à vos proches et à vos XM...
Moi, ma XM, elle a 18 ans, 500 000 km et roule très bien ! Il y a 3 ans, j'ai failli rompre avec elle pour une plus jeune et plus belle, une C5 presque neuve ! J'ai acquis la C et, pris d'un remord de conscience, gardé la XM. Et c'est avec elle que je roule la plupart du temps, sauf quand j'ai pas mal de route à faire !
Hélas, elle est comme nous, avec l'âge, quelques petits dysfonctionnements mineurs apparaissent... Mais, je lui pardonne ! Je serai mal placé pour la blâmer...
Un clin d'oeil spécial à XM92.
Bien cordialement à tous
JP
Tout d'abord, tout mes voeux pour cette nouvelle année, à vous, à vos proches et à vos XM...
Moi, ma XM, elle a 18 ans, 500 000 km et roule très bien ! Il y a 3 ans, j'ai failli rompre avec elle pour une plus jeune et plus belle, une C5 presque neuve ! J'ai acquis la C et, pris d'un remord de conscience, gardé la XM. Et c'est avec elle que je roule la plupart du temps, sauf quand j'ai pas mal de route à faire !
Hélas, elle est comme nous, avec l'âge, quelques petits dysfonctionnements mineurs apparaissent... Mais, je lui pardonne ! Je serai mal placé pour la blâmer...
Un clin d'oeil spécial à XM92.
Bien cordialement à tous
JP
JPhL- Allez y mollo. J'suis un petit nouveau...
Re: Bonjour à tous
salut jphl
tous nos voeux de toute l’équipe du forum santé et prospérité .
tu pourras présente tes auto dans les section approprier et nous mètre aussi de belle photo.
si tu as besoin d'un coup de main nous serons là pour t'aider et te documenter.
amitié gilbert
tous nos voeux de toute l’équipe du forum santé et prospérité .
tu pourras présente tes auto dans les section approprier et nous mètre aussi de belle photo.
si tu as besoin d'un coup de main nous serons là pour t'aider et te documenter.
amitié gilbert
Invité- Invité
Re: Bonjour à tous
salut JPHL
bonne année a toi aussi, soit le bienvenue sur ce forum.
pecheur84
bonne année a toi aussi, soit le bienvenue sur ce forum.
pecheur84
pecheur 84- Habitué du forum
Re: Bonjour à tous
Salut JPHL
Content de pouvoir te relire ici, en espérant te rendre une petite visite au beau temps.
et .
Souvenir:
@xm92
Content de pouvoir te relire ici, en espérant te rendre une petite visite au beau temps.
et .
Souvenir:
@xm92
Dernière édition par xm92 le Jeu 3 Jan - 16:52, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Bonjour à tous
Bonjour JPhL et
Meilleurs vœux également pour 2013,
Philippe
Meilleurs vœux également pour 2013,
Philippe
filip31- Habitué du forum
Re: Bonjour à tous
Salut JPHL
Content de pouvoir te relire ici, en espérant te rendre une petite visite au beau temps.
et .
@xm92
Souvenir:
Toujours aussi jeunes et beaux, surtout toi de dos...
Merci à tous pour votre accueil...
salut
Et là: Rencontre samedi 22/05/2010 chez jphl
@Xm92
Content de pouvoir te relire ici, en espérant te rendre une petite visite au beau temps.
et .
@xm92
Souvenir:
Toujours aussi jeunes et beaux, surtout toi de dos...
Merci à tous pour votre accueil...
salut
Et là: Rencontre samedi 22/05/2010 chez jphl
@Xm92
JPhL- Allez y mollo. J'suis un petit nouveau...
Re: Bonjour à tous
JPhL a écrit:Bonjour à tous
Tout d'abord, tout mes voeux pour cette nouvelle année, à vous, à vos proches et à vos XM...
Moi, ma XM, elle a 18 ans, 500 000 km et roule très bien ! Il y a 3 ans, j'ai failli rompre avec elle pour une plus jeune et plus belle, une C5 presque neuve ! J'ai acquis la C et, pris d'un remord de conscience, gardé la XM. Et c'est avec elle que je roule la plupart du temps, sauf quand j'ai pas mal de route à faire !
Hélas, elle est comme nous, avec l'âge, quelques petits dysfonctionnements mineurs apparaissent... Mais, je lui pardonne ! Je serai mal placé pour la blâmer...
Un clin d'oeil spécial à XM92.
Bien cordialement à tous
JP
bonjour et
PS: il est interdit de brosser les admins dans le sens du poil
Invité- Invité
Re: Bonjour à tous
- Code:
Il est interdit de brosser les admins dans le sens du poil
JPhL- Allez y mollo. J'suis un petit nouveau...
Re: Bonjour à tous
L'homme qui m'a emmené manger dans un super resto lors de notre première rencontre, d'ailleurs ! C'était un Mc Do ! Preuve que je ne suis pas rancunier !
JPhL- Allez y mollo. J'suis un petit nouveau...
Re: Bonjour à tous
Salut
Pour la prochaine tu a le droit a un bon resto, histoire de faire pardonner.
La folie couscous ne date pas d'hier. En 2006, il arrivait déjà en deuxième position des plats préférés des Français. Juste après la blanquette, mais avant les moules-frites et la côte de boeuf. Preuve de l'éclectisme culinaire de nos compatriotes, prompts à adopter les recettes extra-hexagonales. À Paris, le couscous s'autoproclame volontiers «royal», lorsqu'il cumule viandes, boulettes et merguez. De quoi l'inscrire bientôt au patrimoine francilien cher aux locavores, puisqu'il s'agirait d'un pur produit parisien (voir interview ci-dessous). Qu'importe : nous assumons pleinement cette réinterprétation,pourvu qu'il soit bon !
@xm92
Pour la prochaine tu a le droit a un bon resto, histoire de faire pardonner.
La folie couscous ne date pas d'hier. En 2006, il arrivait déjà en deuxième position des plats préférés des Français. Juste après la blanquette, mais avant les moules-frites et la côte de boeuf. Preuve de l'éclectisme culinaire de nos compatriotes, prompts à adopter les recettes extra-hexagonales. À Paris, le couscous s'autoproclame volontiers «royal», lorsqu'il cumule viandes, boulettes et merguez. De quoi l'inscrire bientôt au patrimoine francilien cher aux locavores, puisqu'il s'agirait d'un pur produit parisien (voir interview ci-dessous). Qu'importe : nous assumons pleinement cette réinterprétation,pourvu qu'il soit bon !
@xm92
Invité- Invité
Re: Bonjour à tous
xm92 a écrit:Salut
Pour la prochaine tu a le droit a un bon resto, histoire de faire pardonner.
La folie couscous ne date pas d'hier. En 2006, il arrivait déjà en deuxième position des plats préférés des Français. Juste après la blanquette, mais avant les moules-frites et la côte de boeuf. Preuve de l'éclectisme culinaire de nos compatriotes, prompts à adopter les recettes extra-hexagonales. À Paris, le couscous s'autoproclame volontiers «royal», lorsqu'il cumule viandes, boulettes et merguez. De quoi l'inscrire bientôt au patrimoine francilien cher aux locavores, puisqu'il s'agirait d'un pur produit parisien (voir interview ci-dessous). Qu'importe : nous assumons pleinement cette réinterprétation,pourvu qu'il soit bon !
@xm92
j'ai retrouvé la boite.
Invité- Invité
Re: Bonjour à tous
Bon ben si tu nous prend par les sentiments : tous chez Xm92 aux beaux jours avec couscous et visite du musée d'Aulnay ?
Invité- Invité
Bonjour à tous
Yallah ! inch'allah et en plus cela fait des années que je n'ai pas déguster un très bon coucous !
..........................................................................................
Recette proposée par :
Origine de la recette : Cuisine Marocaine
Nombre de personnes : 8 Pers.
Temps de préparation : 0 h 45 min
Temps de cuisson : 1 h 00 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable
...........................................................................
Ingredients :
1 kg de semoule à couscous calibre moyen
1 kg d'épaule d'agneau
1 kg de pilons de poulet
1 kg de merguez
150 g pois chiches
500 g de navets
500 g de carottes
500 g de courgettes
2 oignons
1 tomate râpée
1 petite cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment doux
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre
sel et poivre..
....................................................................
..Couscous Royal Marocain
Recettes de cuisine > Cuisine Marocaine > Couscous Marocains
Recette proposée par : Kati
Origine de la recette : Cuisine Marocaine
Nombre de personnes : 8 Pers.
Temps de préparation : 0 h 45 min
Temps de cuisson : 1 h 00 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable
Voir des recettes similaires
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Currently 5.00/5
12345Note sur 5 : 5.0
Ingredients :
1 kg de semoule à couscous calibre moyen
1 kg d'épaule d'agneau
1 kg de pilons de poulet
1 kg de merguez
150 g pois chiches
500 g de navets
500 g de carottes
500 g de courgettes
2 oignons
1 tomate râpée
1 petite cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment doux
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre
sel et poivre
....................................................................................................................
Préparation de couscous royal marocain :
Pour préparer la recette de couscous royal marocain :
Découper la viande d'agneau en gros morceaux.
Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide .
Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre et les pois chiches mis à tremper depuis la veille.
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.
Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite. Dès que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le saladier.
Laver les navets et les couper en quartiers.
Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons.
Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur.
Au bout d'une heure de cuisson du bouillon,ôtez la viande d'agneau et mettez là de côté, ajouter les pilons de poulet dans la sauce du poulet, les navets et les carottes. Laisser cuire pendant 20 minutes puis ajouter les courgettes, la tomate râpée et la coriandre hachée.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
Laisser cuire pendant 20 minutes.
Faites griller les merguez au four ou à la poêle.
Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.
Servir le Couscous Royal Marocain ainsi:
Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.
Présenter le bouillon à part dans une soupière.
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Recette proposée par :
Origine de la recette : Cuisine Marocaine
Nombre de personnes : 8 Pers.
Temps de préparation : 0 h 45 min
Temps de cuisson : 1 h 00 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable
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Ingredients :
1 kg de semoule à couscous calibre moyen
1 kg d'épaule d'agneau
1 kg de pilons de poulet
1 kg de merguez
150 g pois chiches
500 g de navets
500 g de carottes
500 g de courgettes
2 oignons
1 tomate râpée
1 petite cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment doux
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre
sel et poivre..
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..Couscous Royal Marocain
Recettes de cuisine > Cuisine Marocaine > Couscous Marocains
Recette proposée par : Kati
Origine de la recette : Cuisine Marocaine
Nombre de personnes : 8 Pers.
Temps de préparation : 0 h 45 min
Temps de cuisson : 1 h 00 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable
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12345Note sur 5 : 5.0
Ingredients :
1 kg de semoule à couscous calibre moyen
1 kg d'épaule d'agneau
1 kg de pilons de poulet
1 kg de merguez
150 g pois chiches
500 g de navets
500 g de carottes
500 g de courgettes
2 oignons
1 tomate râpée
1 petite cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment doux
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre
sel et poivre
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Préparation de couscous royal marocain :
Pour préparer la recette de couscous royal marocain :
Découper la viande d'agneau en gros morceaux.
Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide .
Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre et les pois chiches mis à tremper depuis la veille.
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.
Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite. Dès que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le saladier.
Laver les navets et les couper en quartiers.
Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons.
Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur.
Au bout d'une heure de cuisson du bouillon,ôtez la viande d'agneau et mettez là de côté, ajouter les pilons de poulet dans la sauce du poulet, les navets et les carottes. Laisser cuire pendant 20 minutes puis ajouter les courgettes, la tomate râpée et la coriandre hachée.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
Laisser cuire pendant 20 minutes.
Faites griller les merguez au four ou à la poêle.
Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.
Servir le Couscous Royal Marocain ainsi:
Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.
Présenter le bouillon à part dans une soupière.
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Invité- Invité
Re: Bonjour à tous
Salut, a tous
Si il y a des amateurs, le mien est pas mauvais aussi! alors si il y a des amateurs ....
Une petite virée dans le sud, avec vos xm bien sur, la porte et la table est grande ouverte chez pecheur84
Cela sera ma manière de vous remercier a tous pour vos bon conseils et votre aide.
je vous laisse le soin de vous organisé!!
Bien a vous.
PECHEUR 84
Si il y a des amateurs, le mien est pas mauvais aussi! alors si il y a des amateurs ....
Une petite virée dans le sud, avec vos xm bien sur, la porte et la table est grande ouverte chez pecheur84
Cela sera ma manière de vous remercier a tous pour vos bon conseils et votre aide.
je vous laisse le soin de vous organisé!!
Bien a vous.
PECHEUR 84
pecheur 84- Habitué du forum
Re: Bonjour à tous
Salut
a toi mais la distance me freine paris - monteux, une drôle de distance pour moi qui me trouve en région parisienne non.
697 km dont 674 km sur voies rapides. x2= 1394 Km
Carburant :
93.88 € (56L)
Péages :48.9 €
Aller Retour x 2= 285.50
Amicalement Brahim
a toi mais la distance me freine paris - monteux, une drôle de distance pour moi qui me trouve en région parisienne non.
697 km dont 674 km sur voies rapides. x2= 1394 Km
Carburant :
93.88 € (56L)
Péages :48.9 €
Aller Retour x 2= 285.50
Amicalement Brahim
Invité- Invité
Re: Bonjour à tous
Salut Brahim
Oui, je sais bien malheureusement ca coute! Mais , on sait jamais si tu passes dans le sud..
pecheur84
Oui, je sais bien malheureusement ca coute! Mais , on sait jamais si tu passes dans le sud..
pecheur84
pecheur 84- Habitué du forum
Re: Bonjour à tous
Je pense que le mieux " pécheur " ce serait de partir à 2 ou à 3 en partageant les frais de carburant et forcément d 'autoroute !
Enfin comme toujours ce n 'est qu'une subgestion !
Enfin comme toujours ce n 'est qu'une subgestion !
Invité- Invité
Re: Bonjour à tous
Bonjour Pecheur 84 .
J'espre que ce message te trouvera , ainsi que ta petite famille en très bonne santé.
Petit comme le " petit pi mousse " mais de temps en temps avec de petites idées qui me viennent !
J'espre que ce message te trouvera , ainsi que ta petite famille en très bonne santé.
Petit comme le " petit pi mousse " mais de temps en temps avec de petites idées qui me viennent !
Invité- Invité
Re: Bonjour à tous
Merci chevalier
je te remercie , oui tout va bien , le temps n'etant pas clément , on est calé au chaud a la maison.
PECHEUR84
je te remercie , oui tout va bien , le temps n'etant pas clément , on est calé au chaud a la maison.
PECHEUR84
pecheur 84- Habitué du forum
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